妇女工作委员会召开总结会议

2018-12-26 13:06

12月23日上午,妇女工作委员会召开了全体委员会议,回顾总结2018年主要工作,策划部署2019年工作思路。会议由周苏萍主任主持,妇委会委员参加了会议。

IMG_3860xin.jpg

年终岁末,周主任详细回顾了2018年妇女工作委员会各项工作情况,欣喜无比,收获满满。2018年妇委会按照分工协作,积极履行参政职能,由陈晓红教授等牵头,围绕养老课题进行了系列调研,形成了调研报告,并在年初政协会议上由委员等改写成《完善居家养老服务体系》,列为了主席督办提案。今年妇委会继续关注苏州市养老问题并开展调研,分别走访民政等部门,了解全市养老职员者服务情况,形成了《关于在社区居家养老实行志愿服务积分建议》,被市委会列为大会集体提案之一。妇委会多次组织走访市福利院、慰问老会员、开展专题讲座等活动,丰富了大家的日常生活健康知识,也提升了会员们的社会责任感和使命感。2019年正值建国70周年、民建苏州市委会成立65周年,妇委会将再接再厉,继续围绕会的中心工作,积极开展调查研究,调动广大女会员的积极性,发挥各自的特长,鼓励女会员积极参政议政,履行好党派职能。

IMG_3859xin.jpg

委员们积极踊跃的发表自己的想法、设想,为2019年的工作出谋划策,希望在今后的活动中不断创新,加强与其他专委会、其他市的横向交流,学习借鉴好的经验和成果,带领广大女会员们积极展现新时代巾帼精神,有新作为,争取发挥更大作用。