民建张家港市基层委员会组织赴孙起孟故居参观学习

2018-12-18 09:20

为纪念改革开放四十周年,传承民建优良传统,不忘初心,牢记使命,近日,民建张家港市基层委员会会员一行20余人在张家港市政协副主席、张家港市基层委员会主委刘会荪的带领下,冒雨赴民建中央爱国主义教育基地——安徽省休宁县孙起孟故居陈列馆参观学习。张家港市委统战部常务副部长薛平应邀参加了活动。

孙起孟是我国著名教育家和社会活动家,中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人,第七届、第八届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国民主建国会第四、五、六届中央委员会主席。

微信图片_20181218092208xin.jpg

    孙起孟故居位于黄山市休宁县商山镇,建于清道光年间,占地面积976平方米,建筑面积678平方米。陈列馆以孙起孟故居为依托,围绕“情系家乡” “民建创始人”、“伟大教育家”“杰出活动家”和“走进民建”五个方面,展示了孙起孟对党和国家的卓越贡献和不平凡的一生。大家怀着激动崇敬的心情,看图忆史,抚物思人,了解孙起孟先生为民建事业呕心沥血、不懈探索的执着精神,追思孙起孟先生爱国救国、心系人民的光辉事迹,重温民主党派与中国共产党肝胆相照、携手共进的光荣历史,感知民建先辈的家国情怀和牺牲精神,每个人的心灵都得到了一次深刻的洗礼和净化。

  参观结束后,会员们纷纷表示,要以孙老为榜样,努力保持高尚的道德情操和精神追求,坚定理想信念和政治自觉,真正做到不忘合作初心,继续携手前进,以饱满的精神面貌和优异的工作成绩书写多党合作美好篇章。 (刘向民)