常熟民建关爱“失独困难家庭”获民建省委肯定

2018-12-17 09:15


近日,民建江苏省委发布了《关于表彰2018年度社会服务工作优秀组织单位和品牌创新项目的通报》,民建常熟市委“关爱帮扶‘失独困难家庭’项目”荣获社会服务品牌创新奖。

此次表彰是为了进一步激发全省民建地方各级组织开展社会服务工作的积极性和创造性,共有7家单位和12个社会服务品牌创新项目获得表彰。民建常熟市委“关爱帮扶‘失独困难家庭’项目”是从2013年5月开始实施,目的在于帮助那些失独困难家庭的老人们,持续给予帮助关怀,引导他们过上正常的生活,让社会增加对这部分弱势群体的关注,从而吸引更多人来关心、爱护他们。

6年来,共有12户“失独困难家庭”获得结对帮扶,累计慰问活动达200多次,慰问物资近10万余元。在常熟民建人的关怀下,有的家庭走出了阴影,开始过上新生活,有的老人甚至开始从事志愿者工作,帮助其他人。民建会员们用自己的双手和爱心,帮助这些家庭,也向社会传达了爱的奉献。

该项目也受到了社会各界的广泛注目:在中共常熟市委宣传部的志愿常熟优秀活动微信投票上,得票数高居第一;常熟市电台专门派出记者,跟随民建志愿者前往失独老人家中采访,并做成专题报道;活动信息也曾多次登上《江苏民建》《苏州民建》《常熟日报》等媒体。

关爱帮扶“失独困难家庭”已经是民建常熟市委社会服务的一个品牌,成为常熟民建会员服务社会、奉献家乡,为文明城市作贡献的一个平台。(盛晔)