企业工作委员会赴安庆学习交流

2018-11-19 10:54

11月18日,民建苏州市委副主委张雨歌、企工委主任吴炯带领企业工作委员会成员一行,就加快苏皖合作示范区建设、助推长三角一体化进程,赴民建安庆市委进行学习交流

IMG_5413xin.jpg

企工委一行受到了中共安庆市委统战部副部长余玉金、民建安庆市委会主委童学军、副主委汪爱萍、王文平的热情接待。座谈会上,大家观看了宣传片,从人文、地理、经济、交通、招商、政策、服务、配套等方面详细了解了安庆市概况。民建苏州市委副主委张雨歌、企业工作委员会主任吴炯分别介绍了民建苏州市委、企委会基本概况和各项工作开展情况。两地企业家就企业发展、生存环境、企业困惑等进行了广泛、深层次地探讨交流。在助推长三角一体化进程中,两地企业家希望经常交流学习,通过建立合作共建机制,共同开发共享资源信息,利用自身优势形成互补,从而寻找到更好的商机,以促进企业向前发展,使企业做精做强。

IMG_5415xin.jpg

民建安庆市委会主委童学军、民建苏州市委副主委张雨歌分别作了总结讲话。张雨歌副主委在讲话中说道:长江三角洲区域一体化发展,为长三角地区发展注入了强大动力,我们要以更加主动的姿态融入区域一体化发展大局,与兄弟城市紧密协作协同发展。企业家要积极强化责任意识,在推进高质量发展勇于改革创新,勇于责任担当。希望通过互访交流等活动,加强沟通合作,相互间搭建平台,加强携手合作,拓宽合作领域,为区域经济作出应有贡献。

此次学习之行,促进了两地企业家间的认识了解,在思维的碰撞中擦出火花,在谋求中寻找广泛的合作机遇与空间。大家纷纷表示要通过整合各自资源、实现信息共享,认真地做好本职工作,发挥经济界的特色和自身的优势,积极参政议政履行职能,为社会贡献一份力量。