常熟民建赴皖开展爱国主义教育

2018-11-14 14:12

为适应新时代中国特色社会主义参政党建设要求,进一步推进党派自身建设,11月8-10日,常熟民建组织市委委员、支部主委、工作委主任及骨干会员赴安徽开展了“弘扬优良传统,不忘合作初心”会史教育主题活动。

在民建中央爱国主义教育基地——安徽省休宁县孙起孟故居陈列馆,陈列馆以孙起孟同志对家乡的桑梓情怀为切入点,展陈内容共分为“情系家乡”“民建创始人”“伟大教育家”“杰出的活动家”和“走进民建”五个板块。讲解员为常熟民建的会员们讲述了我国著名的教育家和社会活动家、中国民主建国会的卓越领导人孙起孟的生平事迹和追求真理、热爱祖国、心系人民的高尚情操,鼓励全体民建会员继承先辈优良传统,不忘合作初心,继续携手前进。

会员们感慨万分。文化支部副主委吴根法说:“参观了起孟老的故居,深感民建先辈忧国忧民的思想与情怀,让我们坚定了沿着先辈们的足迹奋勇向前、继往开来的信心和决心!”外经支部会员钱志英说:“此次活动走进孙起孟故居,被他的一生所感染和鼓舞,他一生追求真理,热爱祖国、心系人民,倾注一生耕耘在教育事业,这不仅是老一代民建人的杰出奉献,也是我们新一代民建人为之努力的方向和目标。”水农支部徐超也说到:“通过参观孙起孟故居,进一步学习了民建的历史,对老一辈民建领导人创建中国民主建国会的背景有了更加深刻的认识。起孟老为国为民奉献的一生让我们深受感动,进一步坚定了不忘初心、砥砺前行的决心,继承和发挥民建的优良传统,积极投身到建设精致常熟的行动中。”

常熟民建赴皖开展爱国主义教育2xin.jpg

在安徽省黄山市徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆,会员们通过有关新四军的史料图片和实物,了解到了新四军在岩寺集结抗日的那段艰辛历史。2018年正是新四军成立80周年,通过参观“纪念新四军成立80周年回顾展”,激发了全体会员的爱国主义情怀。

经受了会史和革命历史教育洗礼,会员们感慨万千,久久不能平息。大家向先辈们致以最崇高的敬意,纷纷表示:我们现在的和平幸福,正是来自于革命先辈的浴血奋斗,我们要始终牢记自己肩负的责任,做一个挺起脊梁骨的中国人,为中华民族的伟大复兴不懈努力。(民建常熟市委)