园区一支部开展支部活动
2018-05-15 16:30

5月13日,民建园区一支部召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,通过专题讲座和环古城健身步道徒步,重温“五一口号”,加强会员的学习和交流,增强会员凝聚力。

今年是“五一口号”发布70周年,1948年4月30日,中共中央号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,这就是“五一口号”,“五一口号”得到了各民主党派、无党派人士的热烈响应,这是中国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

IMG_8546xin.jpg

上午,民建园区基层委员会主委王冬青为园区一支部的会员详细讲解了“五一口号”的由来、内容和深远影响,各位会员认真聆听,受益匪浅。讲座结束后,一支部会员通过健走环古城河步道,强身健体,以饱满的精神为我会更好的参政议政贡献力量。

                  民建园区一支部 沈琰