张家港民建四支部、青工委启动“民建送健康走进元丰社区”活动
2018-05-07 17:20

为了发扬民建组织奉献爱心、服务社会的优良传统,进一步推进“民建工作进社区”,深化“社情民意联系点”工作内涵,5月5日下午,经过近半个月时间的精心筹备,张家港民建四支部、青工委与保税区(金港镇)元丰社区签订了《合作协议书》,正式启动“民建送健康走进元丰社区”活动。张家港市政协副主席、民建张家港市基层委员会主委刘会荪,张家港市政协金港镇工委副主任刘金坤,金港镇党委委员、德积办事处党工委书记龚锦乾和张家港市委统战部相关科室负责人出席签约仪式。

IMG_8441xin.jpg

根据《协议书》要求,2018年内,双方将实现资源共享,优势互补,围绕帮助与指导社区居民增进健康生活理念,提高体质健康水平,有针对性地开展一系列社区健康教育与健康促进活动,主要包括安排专业人员指导社区抓好健康规范化管理、开展健康专题讲座不少于2次、提供健康教育宣传资料不少于4期等内容。

IMG_8440xin.jpg

签约仪式结束后,张家港民建邀请沙洲医院周贵洋医生为100多位社区居民举办了一场题为《心脑血管疾病的识别与预防》的专题讲座。在一个半小时的讲座中,周医生运用通俗的语言和丰富的实例,阐明了心血管疾病早发现、早诊断、早治疗的重要性,并且从合理膳食、适当运动、戒烟限酒等方面介绍了如何建立科学、健康的生活方式,受到了大家的一致好评。