园区六支部举办纪念“五一口号”发布70周年主题活动
2018-05-07 17:10

5月4日下午,民建园区六支部在苏州工业园区独墅湖图书馆举办了纪念“五一口号”发布70周年主题活动。民建苏州市委秘书长沈黎、民建园区基层委员会主委王冬青、民建园区基层委员会副主委吴颖、民建园区基层委员会委员蒋伟康出席了活动。

IMG_8438xin.jpg

六支部十余名会员积极参与了本次活动,会员们先参加了湖畔论坛的活动,山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授给大家作了《大国关系与周边安全》主题讲座,大家深入了解了中国与世界主要大国及周边国家关系及中国的国家安全等问题,收获满满。

知史明志,知往鉴来。为了加深会员们对“五一口号”发布的背景、“五一口号”的产生来源、“五一口号”的历史和现实意义的理解,重温民建历史,民建园区基层委员会主委王冬青带领六支部会员重新回忆那段历史,解读那二十三句振奋人心的口号,让会员们不忘合作初心,共筑美好未来。

IMG_8439xin.jpg

最后,第六支部会员积极交流,分享了学习“五一口号”的心得体会,活动取得了圆满成功。

市委会机关联络员、办公室副主任徐泉龙也参加了活动。