青年工作委员会举办“五四大讲堂”活动
2018-05-07 09:00

为庆祝2018年五四青年节,民建苏州市委青年工作委员会于5月5日下午在东山中国茶文化博物馆举办了“五四大讲堂”——碧螺春与中国茶文化主题活动。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席了活动。

IMG_2227xin.jpg

“五四大讲堂”是苏州民建青工委每年举办的主要活动之一,今年给会员们讲课的是曾获得联合国颁发的发明创新科技之星、高级农艺师、茶文化专家谢燮清,谢老深入浅出、生动地讲述了碧螺春与中国茶文化的故事,博得了现场阵阵掌声。

讲座结束后参加活动的50名会员就日常泡茶、饮茶的一些疑问和谢老进行了热烈交流。随后,茶艺师还为大家表演了茉莉花茶的泡制过程。此次活动,通过参观中国茶文化博物馆、听一场茶文化的名家讲座、品一杯太湖的碧螺春,会员们更深入地了解了碧螺春与中国茶文化。

IMG_2287xin.jpg

周晓敏主委在讲话中对此次活动给予了充分肯定,并对青年会员提出了三点要求:要弘扬五四精神、坚定政治理想,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬好五四精神,传承好民建的优良传统;要解放思想,在参政议政中有所作为,按照中共苏州市委部署的以思想大解放之勇争高质量发展之先的要求,积极建言献策,为民建更好地履行好参政党职能贡献智慧;要敢于担当,争当创新立业的先锋,民建青年是民建的希望和未来,青年会员们要提高政治站位,清晰形势要求,善于学习、勤于思考、勇于担当、勇立潮头,为实现苏州高质量发展、走在强富美高前列作出贡献。

IMG_2301xin.jpg

青年工作委员会主任郑炜在会上致了欢迎词,活动由副主任贺吉主持。市委会副主委夏海涛、宋青,秘书长沈黎也参加了活动。