昆山民建勇夺桂冠---昆山市组织纪念“五一口号”发布70周年知识竞赛
2018-04-28 15:05

4月25日下午,为纪念“五一口号”发布70周年,由昆山市委统战部、昆山市机关工委联合举办的以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的知识竞赛在昆山市青少年宫开赛。来自各民主党派、工商联以及各区镇、办事处、机关部门的30支代表队参加比赛。民建昆山市委代表队由会员于黎明、罗雯、孟乐骞作为代表参加了比赛。

微信图片_20180428135636xin.jpg

微信图片_20180428135529_旋转xin.jpg

中共中央“五一口号”发布具有里程碑意义的重要事件。70年来,在中国共产党领导下,我国多党合作事业蓬勃发展,各民主党派积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,取得了举世瞩目的辉煌成就。举办知识竞赛活动,旨在回顾多党合作历史,传承老一辈党外人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时代多党合作和政治协商事业的美好未来。

此次竞赛以统一战线历史和理论政策知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为比赛内容,30 支队伍分6组进行现场竞答。经过激烈比赛民建昆山市委队与其他5队脱颖而出进入决赛。在27日晚决赛中,我会3名选手精神饱满,稳中求进,认真对待每一道题目,经过个人必答题、共答题、抢答题、风险题等环节的角逐,最终民建昆山市委代表队以总分第一获一等奖。

当晚,决赛现场在网易平台上进行了直播,观看人数达72000人。