民建园区四支部、二支部举行“五一口号”专题学习活动
2018-04-24 13:03

4月22日,为纪念中共中央“五一口号”发布七十周年,民建苏州工业园区第四支部、第二支部联合举行了“五一口号”专题学习活动。活动由四支部主委刘启强主持,民建园区基层委员会王冬青主委出席活动。

首先,王冬青主委为大家作了《不忘合作初心,继续携手前进—重温“五一口号”》的专题讲座。王主委结合各民主党派的历史沿革,深入分析“五一口号”产生的历史背景,带领大家重温了各民主党派响应“五一口号”,召开新政协会议的伟大历史时刻,会员们深刻领会了七十年前的“五一口号”对于统一战线和多党合作制度的重要意义。同时王主委还勉励大家牢记民建发起人黄炎培先生的名言“利在众后,责在人先”,弘扬民建前辈的优良传统,切实加强自身建设,在新时代承担起参政议政服务社会的重任。

IMG_8187xin.jpg

随后,园区基层委员会委员钱文向大家介绍了苏州民建航天太白远程教育扶贫项目的情况,会员们纷纷表示太白项目意义深远,愿意贡献力量参与其中,以实际行动践行责任担当。

市委会联络员、办公室徐泉龙副主任参加了活动。( 邢晓娟)