民建常熟市委组织老会员开展爱国主义教育
2018-04-24 10:43

4月20日,民建常熟市委组织老会员40多人,在常熟市社会体育管理中心二楼会议室举行了一场爱国主义教育,在丰富组织活动内容的同时,端出了一份精彩的“爱国大餐”。

老会员们早早都来到了会场,民建常熟市委吴忠庆副主委带领大家先开展了学习活动,重点学习了习近平总书记3月4日重要讲话精神,对习近平总书记首次提出了中国特色社会主义新型政党制度的理论,进行了进一步深入了解。吴忠庆副主委通报了中共常熟市委宣传部关于“贯彻十九大精神,共筑中国梦”的六条爱国主义教育措施;民建苏州市委2018年主要工作安排等,特别提到要发挥老年会员的作用,民建常熟市委也要为老年会员做好服务工作。

会议进行了纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈交流,琴湖支部何平与虹桥支部潘正言两名老会员分别结合自己的学习,积极参加纪念中共中央“五一口号”发布70周年征文活动,在会上宣读了各自的纪念文章。

第三项议程是集体观看《“辉煌中国”第一集·圆梦工程》大型纪录片,片子从革命先人孙中山的梦想开始说起,当时认为是不可能实现的伟大工程,在中国共产党领导下在改革开放后一一实现,而且正在加快步伐攻克更艰难的险阻。观看影片后每位老会员心情激昂,更坚定了在中国共产党领导下奋勇前进的信心和决心。

活动结束后,会员们仍然热烈讨论、感触良多,大家依依惜别,期待下一次活动。(民建常熟市委潘正言)