常熟“百姓城管民建大队”开展志愿行动
2018-04-24 10:03

4月22日是世界地球日,常熟市百姓城管志愿服务总队在全市开展“文明行为同倡导环境有我更美好”为主题的志愿服务行动。常熟民建大队积极响应,组织14名志愿者走上街头,在引线街、东胜街头,清洁道路、宣传文明,关爱家乡的美丽环境,服务常熟的城市文明。

志愿者们三五成行,分成小组,分别在不同道路开展行动,一面沿着道路捡拾垃圾、烟头,一面关注道路文明,向市民倡导文明通行。

IMG_8181xin.jpg

很多志愿者已经参加这一行动好多次了,居住在城北的老会员潘正言年近80,每次听见有这个行动,总是第一时间报名参加,表示无论分派什么任务都可以。来自企业界支部的童昉本身是一个企业的老总,今天安排好了公司的事务,早早来参加活动,她表示,要通过参加志愿活动,来实现自己关爱社会、奉献社会的心愿,尽可能的为家乡作出更多的贡献。来自职教中心的吴根法、浦朱江两位老师是志愿活动的常客,他们不光参与“百姓城管”,还多次参加其他各类的志愿活动,他们表示,要通过活动,传达一种“人人参与,共建共管共同的家乡”的理念。其他志愿者也都放弃了休息时间,积极投入到城市的志愿行动中来。

一年多来,常熟“百姓城管民建大队”多次组织开展了“百姓城管”志愿服务活动,并通过公众号等宣传平台传达了志愿服务的理念,希望通过志愿者的行动,带动和感染更多的市民了解城市文明、参与文明建设,共建美好家园。(盛晔)