民建姑苏区工委举办纪念“五一口号”发布70周年主题活动
2018-04-23 16:26

4月21日下午,民建姑苏区工作委员会在姑苏区政府举办了“不忘合作初心继续携手前进”——纪念中共中央“五一口号”发布70周年主题活动。民建苏州市委副主委张雨歌、夏海涛,民建苏州市委秘书长沈黎,姑苏区统战部副部长韩国民,姑苏区兄弟党派代表、民建兄弟基层组织代表出席了本次主题活动。民建平江、沧浪、金阊总支的会员们踊跃参加了本次主题活动。

IMG_8169xin.jpg

IMG_8180xin.jpg

主题活动上,姑苏区工作委员会焦红萱主委进行了致辞。会员们观看了民建姑苏区工委制作的“五一口号”发布70周年宣传片,重温了“五一口号”颁布的重大意义,回顾了民建先贤在那段激情燃烧岁月中的点滴。

IMG_8183xin.jpg

IMG_8184xin.jpg

为了加深会员们对“五一口号”发布的背景、“五一口号”的产生来源、“五一口号”的历史和现实意义的理解,重温民建历史,主题活动上就“五一口号”及民建历史相关知识进行了抢答,大家纷纷积极参与,热情满满。

IMG_8170xin.jpg

IMG_8186xin.jpg

主题活动还开展了专题访谈,从初心篇、议政篇、展望篇三个方面对民建资深会员代表、参政议政优秀代表、青年会员代表:周国忠、范文贤、郑炜、田新臣和皋荣蓉进行了互动访谈,访谈中大家介绍了加入民建的初心、收获和转变,年轻会员们向老会员们纷纷取经,怎么撰写一篇好的提案、建议,怎么成为一名优秀有为的民建会员,访谈充分展示了民建老中青三代会员“传帮带”的优良传统,最后年轻会员们还给两名老会员送上了鲜花表达敬意。主题活动还表彰了姑苏区民建在今年的苏州市和姑苏区“两会”上大会或书面发言,以及被立为人大议案、被评为政协优秀提案的撰写者。

IMG_8171xin.jpg

夏海涛副主委在讲话中对本次主题活动策划的形式、内容给予了充分肯定,认为本次活动有深度、广度、力度和热度,会员的参与度也非常高,夏海涛副主委希望姑苏区工委继续夯实共同思想基础,提高政治站位,进一步加强自身建设,继续履行好参政党职能。

IMG_8175xin.jpg

民建姑苏区工委将在民建苏州市委及姑苏区统战部的正确领导下,认真开展主题教育活动,不断加强自身建设,发挥界别特点和优势,开展调查研究,积极建言献策,做好中国共产党的好参谋、好帮手,好同事,为多党合作事业作出新的贡献。重温历史,展望未来,每一位民建会员,都将“不忘合作初心,继续携手前进”,在以习近平总书记为核心的中共中央领导下,坚定不移的走社会主义道路,将爱国主义的理想和抱负投入到多党合作事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。