苏州市召开纪念中共中央“五一”口号发布70周年座谈会
2018-04-20 13:28

4月18日上午,苏州市政协、市委统战部联合召开纪念中共中央“五一”口号发布70周年座谈会。苏州市政协主席周伟强出席会议并讲话,会议由中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣主持。

座谈会上,我市各民主党派、无党派人士代表分别发言,大家表示,要重温多党合作历史,继承弘扬优良传统,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心,进一步把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,为我市勇当“两个标杆”,建设“四个名城”,争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献智慧和力量。

3I2J}BOHA$3TSJ4J00DTAGSxin.jpg

民建苏州市委副主委夏海涛在会上代表民建苏州市委作了“凝聚思想政治共识  增强理论道路自信”主题发言。70年前中共发布“五一口号”标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。新时代新征程新气象,民建苏州市委将团结广大会员更加坚定政治立场,凝聚思想共识,不忘合作初心,不断加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,聚焦新目标,围绕具有前瞻性、敏锐性、实效性的问题,积极建言献策,切实履行参政党职能。

周伟强主席在讲话中强调:要铭记历史,充分认识 “五一口号”的重大意义和重要作用,更加坚定我国新型政党制度的自信;要把准方向,持续巩固共同思想政治基础,坚定不移走中国特色社会主义道路;要做实工作,不断提高履职尽责能力,着力提升多党合作和政治协商制度效能;顺应时代,切实加强自身建设,努力实现参政党建设要有新面貌的新要求。

民建苏州市委副主委陶冠红、宋青,秘书长沈黎参加了会议。