园区五支部举办“五一口号”专题学习活动
2018-04-16 15:11

今年是“五一口号”发布七十周年。4月15日,民建苏州工业园区基层委员会第五支部的会员们开展了支部活动,进行“五一口号”专题学习。

支部邀请了民建园区基层委员会主委王冬青为大家作了《不忘合作初心,继续携手前进——重温“五一”口号》的主题讲座。王冬青主委从中国民主党派的渊源、民主党派当年的“第三条道路”为什么走不通、民主党派为什么会与中国共产党走到一起等方面讲起,重点讲了“五一口号”的产生、“五一口号”的发布、各民主党派响应“五一口号”的过程、“五一口号”产生的重大影响、“五一口号”的意义等问题,向年轻会员们讲述了“五一口号”成为我国统一战线和多党合作史上里程碑的起因和发展过程。

学习照片4xin.jpg

通过学习,会员们对于民主党派与中国共产党的合作初心加深了认识,也更加坚定了与中国共产党继续携手前进的信念和决心。学习结束后,会员们还开展了阳澄湖半岛骑行活动。

郭井生