市委会领导参观黄炎培事迹陈列馆
2018-03-27 15:17

3月26日下午,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏在昆山市政协副主席、民建昆山市委主委汤土云陪同下,赴昆山徐公桥小学设立的黄炎培先生事迹陈列馆参观学习。

IMG_0877xin.jpg

徐公桥小学校长介绍,小学有着丰富的文化积淀和得天独厚的德育资源,营造了学习继承先辈遗志的育人氛围,建立了校内外的德育教育基地。民建会的创始人、著名教育家黄炎培于1928年4月至1934年7月,在昆山徐公桥开创了中国近现代史上第一个乡村改进实验区,主要是以教育为先导的教育改革、以经济为主体的经济改革、以社会改进为目标的社会改革。黄炎培先生开辟的农村改进事业,大力推广职业教育,改良普通教育,对乡村建设和农民教育作出了重大贡献。

IMG_0887xin.jpg

周晓敏主委在讲话说到很高兴在苏州的土地上黄炎培先生有很多的实践和乡村的改进,这和十九大提出的乡村振兴战略非常契合。周晓敏主委要求苏州民建、昆山民建充分挖掘当年黄炎培先生在苏改革发展的事迹和经历,多研究、收集、整理资料,积极争取各方支持,共同挖掘历史,筹划好方案,推动建立民建爱国主义教育基地,教育引导广大会员不忘合作初心、继续携手前进,传承老一辈的政治信念,弘扬会的优良传统,巩固多党合作共同思想基础。

民建苏州市委副主委夏海涛、秘书长沈黎、调研处副处长王峰参加了参观学习活动。