妇女工作委员会召开2018年度工作会议
2018-03-26 15:49

3月24日,妇女工作委员会召开了2018年度工作会议,妇委会成员代表们一起商议今年妇委会下一步重点工作。民建苏州市委副主委宋青、秘书长沈黎、妇委会主任周苏萍参加了会议。

IMG_7504xin.jpg

周苏萍主任首先通报了2018年市妇委会工作要点,包括学习教育活动、参政议政、社会服务等多方面内容。随后,彭玉莲副主任介绍了妇委会2017年参政议政成果及2018年调研方向,2017年市妇委会的调研报告《关于完善我市居家养老服务体系的建议》作为市政协提案,获聂飙副市长督办提案。今年,市妇委会将继续围绕社区养老课题,找准切入点,深入推进调研。社会服务工作上,市妇委会将继续关爱福利院儿童及老人,并尝试走进社区,探索新的社会服务方式。

IMG_7505xin.jpg

最后,宋青副主委对妇委会的活动及参政议政工作表示了肯定,并对今年的工作提出了三点要求:一、要找准计划,认真落实推进;二、加强学习,与时俱进,多关注社情民意;三、彰显妇女特色,丰富活动内容。在团结、紧张、严肃、活泼的基调中,推进接下来的妇委会的工作,让妇委会活动给大家带来更多的获得感,让会内女同胞们成为互相牵挂的好姐妹。