常熟民建学习全国“两会”精神
2018-03-23 13:23

3月20日,全国“两会”在圆满完成全部议程后胜利闭幕,21日,民建常熟市委第一时间组织市委委员、各基层组织负责人召开市委扩大会,学习全国“两会”精神活动。

民建常熟市委吴忠庆副主委带领与会人员一起学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的讲话,习总书记特别强调“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”学习习近平同志的这一讲话精神,有三个“新”:新在马克思主义政党理论同中国实践相结合的产物,能够真实广泛持久代表和实现最广大人民的根本利益,全国各族各界的根本利益;新在把各个政党和无党派人士紧密结合起来,为着共同目标而奋斗;新在通过制度化、程序化、规范化的安排,集中了各种意见建议,推动了决策的科学化和民主化。这不仅阐述了中国新型政党制度的优越性,更彰显了对中国道路的充分自信。

这次“两会”审议通过的政府工作报告以及一系列重大决策和重要政策,事关全体中国人民的福祉。两会丰富的成果,必将激励全国人民以更大的信心和决心,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。

民建常熟市委张月明主委要求广大会员要认真学习、全面贯彻全国“两会”精神,要认真组织学习,深刻领会,立足于本职岗位,凝心聚力,切实履职尽责,积极围绕中共市委市政府中心工作、重点工作献计出力,做好“新时代的见证者、开创者、建设者”,为建设“强富美高”新常熟发挥党派成员独特的优势。(吴忠庆