民建张家港市妇委会在南丰幼儿园设立“牵手”助学基金
2018-03-12 18:23

3月6日上午,在一年一度的“三八”妇女节来临之际,由民建张家港市基层委员会妇委会牵头设立的“牵手”助学基金成立仪式在南丰幼儿园举行。民建张家港市基层委员会主委、张家港市政协副主席刘会荪出席成立仪式并讲话。

IMG_7253xin.jpg

民建张家港市基层委员会妇委会创立于2016年7月,一年多来,妇委会结合自身特点,突出关注民生,始终将扶困济贫作为其社会服务工作的主要内容,着力打造“精准扶贫”特色品牌。经过认真调研后,在妇委会主任邹毅的倡导下,她们发动女会员捐款近4000元,在南丰幼儿园设立“牵手”助学基金,定向资助幼儿园推荐的耿芯翊、茅奕韬两名品学兼优但家境困难的小朋友,帮助孩子们解决经济上的困难,增强学习和生活的信心,在社会的关爱和温暖中健康快乐成长,资助的小朋友从幼儿园毕业后,基金余额将全部转入下一批资助对象。

IMG_7254xin.jpg

在当天的成立仪式上,南丰幼儿园园长沈丽华介绍了受助家庭情况和基金管理办法,参加活动的有关领导和幼儿园的许多教职员工为民建妇委会的义举所感动,纷纷慷慨解囊,为孩子们献上了一份爱心,大家用自己的善举,共同演出了一曲爱的合奏。