喜讯!我会副主委宋青喜获全国三八红旗手称号
2018-03-06 10:00

日前,从全国妇联传来喜讯,我会副主委宋青喜获全国三八红旗手殊荣!

宋青副主委是园林植物博士、生态学博士后,研究员级高级工程师、正高级经济师,江苏绿世界控股集团董事长、苏州市绿原生态研究院院长。宋青副主委长期在业务一线工作,充分发挥所学专业多学科跨领域的复合型学术优势,以生物治理为特色,推广新技术、新工艺、新方法,致力于把生态科技力转化为现实生产力。作为“江苏省购买碳汇第一人”,宋青副主委发起成立中国绿色碳汇基金会碳汇研究院江苏分院,为建设人与自然和谐共生的“美丽中国”作出积极贡献。

IMG_7095xin.jpg

宋青副主委是全国政协委员、苏州市人大常委会委员,现正在北京参加全国政协十三届一次会议,积极参政议政建言献策。 宋青副主委此前曾荣获江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省三八红旗手、江苏省“十大女杰”等荣誉称号。