常熟民建联合太子港男装温暖失独老人
2018-02-12 14:00

2月5日,“常熟民建·太子港男装向失独老人送温暖”羽绒服捐赠仪式在常熟市党派机关四楼会议室举行。

太子港男装总经理周丹薇女士向民建常熟市委捐赠爱心羽绒服,用于关爱失独家庭老人,在严寒的冬日给老人送上爱心企业和民建的温暖,吴忠庆副主委代表民建市委接受了捐赠,并向周丹薇女士颁发了捐赠证书。社会服务工作委吴亮主任参加了捐赠仪式。

IMG_6599xin.jpg

常熟民建擦亮“生育关怀”品牌,结对失独家庭。从2013年5月开始,民建金融、企业界、水农、外经、建设、交通综合六个支部长期结对虞山镇方塔管理区辖区内的六户失独困难家庭,开展“生育关怀”志愿活动。通过每年的走访慰问,了解他们的生活困难和心里困苦,给予他们物质关怀和精神慰藉,鼓励他们积极面对今后的人生。

IMG_6600xin.jpg

通过三年的努力,第一批结对家庭已逐步走出阴霾,重新恢复了生活的信心。2016年5月,常熟民建启动了第二轮“生育关怀”行动, 6个支部重新结对6户“失独”困难家庭,建立长效关爱机制,帮助他们走出“失独”的阴影,重塑人生的信心。常熟民建将一如既往,汇集爱心企业力量,依托“常熟民建爱心基金”,关爱身边困难群体。(胡益梅)