苏州民建会员完成全国首单专利融资租赁项目
2018-01-23 15:56

1月19日,苏高新集团旗下的新合盛融资租赁公司与江苏恒智纳米科技公司签署了融资租赁合同,苏州市知识产权局施卫兵副局长、民建苏州市委夏海涛副主委等出席活动。民建经济工作委员会潘翠英主任、民建企业工作委员会钱文副主任、园区民建二支部程幼章会员分别是该首单中三方机构的董事长。

IMG_5826xin.jpg

与其他融资方式相比,知识产权融资租赁具有风控流程短,担保方式灵活,风险容忍度高,融资收益与风险形成合理对价等特点。民建潘翠英会员在去年政协会议上就撰写了《关于发展融资租赁产业助推苏州创新经济的建议》的民建集体提案。园区民建总支会员钱文是苏州市知识产权保险专家,连续三年与园区总支王冬青主委在知识产权金融领域深入调研,撰写提案建言献策,其提交的2015年政协第46号提案还被评为优秀答复提案。

活动中,夏海涛副主委勉励民建会员要充分发挥民建经济界别的优势,助推苏州创新科技的发展,为实现苏州“两聚一高”的目标而贡献力量。


                    潘翠英 钱文