会员曹操获苏艺杯金奖荣誉
2017-11-20 16:17

11月18日下午,在苏州太湖国际会议中心隆重举行了“苏艺杯”“子冈杯”颁奖盛典。中国玉文化研究会、工信部工业文化发展中心、中国珠宝玉石首饰行业协会、江苏省文联、省民间文艺家协会、苏州市委宣传部、市文联、市文广新局、市经信委、市科学技术协会等政府和协会相关部门领导,部分来自全国和江苏省相关行业协会的负责人,苏州市工艺美术行业协会负责人,工艺美术大师、玉雕大师、工艺企业和工作室代表,以及来自9个国家的艺术家共300余人出席盛典。

本届“艺博会”开展了“苏艺杯”“子冈杯”评比活动。“子冈杯”设金、银、铜奖,优秀创意奖、优秀工艺奖及优秀奖,按国内外、分地域参评作品数量比例评选,评审委员会成员由来自全国的国家级玉雕大师和业内专家七人组成;“苏艺杯”设金、银、铜奖,优秀创意奖、优秀工艺奖及优秀奖,评审委员会成员省内外的国家级大师、著名院校教授和业内专家九人组成。两大奖项本着公平、公正原则,突出工艺与创意,突出题材内容的艺术性与时代性,坚持好中选优、宁缺毋滥。其中苏州民建相城支部会员曹操荣获了苏艺杯金奖荣誉称号。

颁奖盛典成为“艺博会”的高潮,激励“苏艺杯”“子冈杯”的获奖者和工艺美术从业者发扬精益求精的工匠精神,不断创新创造,为中国工艺美术的振兴作出更大的贡献。