苏州民建爱心基金开展 “思源•梦圆”关爱脑瘫患儿活动
2017-10-30 16:29

10月26号下午,苏州民建爱心基金在明基医院举办了“思源·梦圆”关爱脑瘫患儿活动。民建苏州市委夏海涛副主委、沈黎秘书长、民建高新区总支周苏萍主委、民建高新区总支会员、明基友达公益基金会王黎明理事长、12位受助孩子、家长等聚在一起,举办了一场感动人心的“团队活动”。

苏州民建爱心基金、民建高新区总支发起的“思源·梦圆” 脑瘫儿救助项目于9月1日正式启动,目前12位受助儿童正在康复治疗中,大丫、二丫便是该项目第一批受助人。大丫和二丫是一对7岁的双胞胎,刚满20个月便出现了行走问题,随后便被医生诊断为“发育落后迟缓及智力障碍”。因为“思源·梦圆”项目的救助,曾因家庭贫困中断康复治疗的双胞胎,得以继续康复治疗与训练。大丫的康复效果逐渐显现,大家见证了姐姐的第一次独立行走,妹妹也在跟上姐姐的脚步,不久后将能行走。

家宝演唱了《我会听话》,清澈的童声触动人内心深处,悠扬的歌声欢快的歌曲却让听众潸然泪下。经过项目的康复治疗,家宝现在非常活泼,会主动介绍自己,和大家打招呼。在与孩子们的交流和互动过程中,孩子们都很努力的在进行复健运动,家长们都乐观坚强的陪着孩子治疗。患儿家长表示,因为民建的爱心救助,家庭的经济重担减轻了、自身的精神压力减缓了,重新找回了对生活的信心。

家长的分享与孩子们的进步让大家为之动容,夏海涛副主委感谢会员们的爱心,感动于孩子们的进步,期望大家一起努力,将项目持续做下去。