民建常熟市委举办新会员培训班
2017-06-19 15:21

为了进一步加强对新会员的教育培养,提高新会员的政治思想素质和履行参政党职能的能力,6月16、17日,民建常熟市委举办了新会员培训班,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,着力培养一支政治素质高的后备队伍。

培训期间,民建常熟市委原主委黄治中作了“民建会章会史”、“常熟民建会史”的专题讲座,详细讲述了民建成立七十多年来的奋斗历程和历史经验,引出了“如何做一个光荣的、为历史使命奋斗的、有责任担当的民建人”的课题,对新会员们提出了谆谆教诲和殷切期望。民建会员、市政协秘书长施晨作了“参政议政培训”,他从会员的义务和责任开头,表示身为民建会员必须要参加组织活动,履行义务。随后他就参政议政的途径、如何写好提案等展开了讲解,总结清晰、观点鲜明的讲述让新会员们对参政议政、撰写提案有了全面的了解。《常熟日报》党政办主任曹伟锋受邀为新会员们作了“新闻采编工作浅谈”的讲座,他运用了丰富的案例,讲述了新闻报道的采写方法、消息采写的几个误区、消息采写的几点建议、通讯言论的撰写方法等,生动精彩的为新会员们上了一堂新闻课。

17日,新会员们一起前往镇江参观了民建创始人之一冷遹先生的故居。冷遹纪念馆是民建江苏省委爱国爱会教育基地,馆内展示了冷遹先生一生为国革命奉献的历史过程,一幅幅珍贵的历史图片、一件件充满历史的资料和实物,新会员们都为老一辈民建先辈的爱国热情和无私奉献所感染,真真切切接受了一次爱国爱会教育。

通过两天的培训学习,新会员们进一步加深了对民建的认识,增强了身为民建会员的荣誉感和责任感,更加坚定了走中国特色社会主义道路的政治信念。大家纷纷表示要铭记历史,继承和发扬老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,坚定理想信念,推进自身建设,真正做一个合格的民建会员。(盛晔)