市委会组织支部主委参观胡厥文纪念馆
2017-06-14 16:10

6月13日,民建苏州市委组织支部主委赴上海胡厥文纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,民建苏州市委副主委夏海涛参加了活动。

胡厥文是中国民主建国会的创建人和卓越的领导人之一,为民建的创建和发展作出了重要贡献。胡厥文一生严于律己,与时俱进,青年时代曾选择实业救国道路,为促进民族工业的发展创造出成功的业绩。在民族危亡之际,义无反顾地投入到抗日救亡活动中,在我国艰苦卓绝的抗战史上写下了光荣的一页。抗战胜利后,他英勇无畏地投身于反独裁、争民主的斗争中,为新中国的诞生立下了历史功绩。在改革开放的年代,胡厥文为实现国家的“四个现代化”竭尽全力。作为中国民主建国会、中华全国工商业联合会和中华职业教育社的领导人之一,他与中国共产党精诚合作,并肩作战四十余年,矢志不移地同中国共产党一道前进。

纪念馆内以丰富的实物和历史照片详细介绍了胡厥文光辉一生,支部主委们认真仔细参观了胡厥文同志的生平事迹,不时驻足观看详细的文字资料和珍贵的历史照片。支部主委们表示,通过此次活动深入了解了胡厥文为国家为民族奋斗的一生,加深了对民建会史的了解,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念。