周晓敏主委走访会员企业

2022-10-28 15:07

为深入了解会员企业生产经营情况,更好地促进会员企业发展,10月27日上午,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏深入会员企业走访调研。

周晓敏主委先后走访了会员企业苏州爱洛克信息技术有限公司、金螳螂文化发展股份有限公司。

苏州爱洛克信息技术有限公司总经理邵珍介绍了企业在海外市场的战略布局和业务销售情况,近年来,爱洛克不断开拓韩国等海外市场,运用营销网络平台拓展了跨境电商业务,进行中华文化的网络输出,助力中华文化“出海”,连续两年入选“国家文化出口重点企业”。邵珍还介绍了企业今后的发展目标。

苏州金螳螂文化发展股份有限公司董事长杨震介绍了目前企业在建的金螳螂文化总部大楼的设计理念与整体布局情况,苏州金螳螂文化总部将以展陈策划、设计孵化、大师工作室为核心,兼具金螳螂文化办公、研发、创意展示等功能,打造集商务办公、文化创意、科技创新研发为一体的长三角文创示范基地。

周晓敏主委详细询问了解了,两家会员企业的发展状况和行业情况。周晓敏主委充分肯定企业在百年未有之大变局下,取得的不俗发展业绩,为苏州在全省经济发展勇挑重担,贡献了民建会员企业力量。周主委勉励会员企业要认真学习领会中共二十大精神,将习近平总书记二十大报告精神在企业发展中加以贯彻落实,锚定既定目标,勇于创新、锐意进取,深耕主业,不断拓展发展空间,推动企业行稳致远,促进企业再上一个台阶。周主委要求会员企业家在做好主业的同时,围绕中共二十大作出的重大决策部署,主动参政履职,积极建言献策,为谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章贡献民建智慧和力量。周主委还听取了会员企业对经济发展中的意见,并征求了市委会服务会员企业的建议。

周晓敏主委还参观了苏州金融科技创新中心,苏州银行董事长王兰凤、副行长张小玉等热情接待了周主委一行。

周晓敏主委参观了中心展厅,听取了中心情况介绍。苏州金融科技创新中心是苏州金融科技孵化基地、苏州市金融教育示范基地和未成年人社会实践体验站。中心充分发挥各方能力,通过良性的市场化运作,打造长三角金融科技创新与服务高地。

民建苏州市委专职副主委沈黎、秘书长吴忠庆,民建园区基层委员会主委王冬青陪同走访。