民建苏州市委副主委单杰走访吴江区基层委

2022-11-07 14:55

11月6日下午,民建苏州市委副主委单杰走访吴江区基层委。民建吴江区基层委员会召开会议,专题学习贯彻中共二十大精神,会议由吴江民建主委曹国荣主持,吴江民建各副主委、委员参加会议。


会议指出,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实抓紧抓好。

单杰副主委在会上领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》并传达了《民建中央关于深入学习贯彻中共二十大精神的通知》。

单杰副主委提出三点希望:

一要认真学习深刻领会中共二十大文件的精神实质。要坚持原原本本学,全面系统学,带着信念、感情、使命学,感悟蕴含的强大真理力量,体会蕴藏的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正做到内化于心、外化于行。

二要充分发挥民建特色优势,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。要充分发挥民建紧密联系经济界的特点,围绕构建新发展格局、推动经济高质量发展、推动实现共同富裕、稳步实现碳达峰碳中和目标、实施创新驱动发展战略、加快发展现代产业体系、实施乡村振兴战略等经济社会发展重大问题,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,找准服务经济社会发展和维护社会稳定的切入点、结合点、着力点。

三要以中共二十大精神为指导,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。要以中共二十大精神为指导,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的工作要求高质量建设中国特色社会主义参政党基层组织。

会议还部署了《2022年社情民意征集工作》,号召广大吴江民建会员深入调查研究,积极提交高质量的社情民意。