园区民建组织会员学习中共二十大精神

2022-11-07 14:54

11月5日,民建苏州工业园区基层委员会召开座谈会,组织会员学习中共二十大精神,二十余名会员参加活动。

通过座谈学习,会员们深刻认识到,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、开拓创新、求真务实,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是中国共产党团结带领全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献。会员们表示,将深学细悟报告精神,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。

各位会员结合自身岗位,踊跃发言、积极分享学习感悟。

单正,苏州市政协委员、市总商会副会长、新梅华餐饮管理有限公司董事长。她表示,习近平总书记在中共二十大报告中用专门段落论述了繁荣发展文化事业和文化产业,作为新一届苏州市政协委员,苏州菜的餐饮企业负责人,我希望带动同行,通过技术传承、服务管理创新、文化赋能等措施,打造苏州饮食文化博物馆为引领的综合餐饮文化业态,对苏州传统特色餐饮文化进行传承和发扬。

顾利峰,东吴证券股份有限公司中小企业融资总部副总经理,表示通过学习,我深受启发和鼓舞,对未来的发展更加坚定信心。深刻感悟到实现中国第二个百年奋斗和中华民族伟大复兴的目标,必须坚持中国共产党的领导。作为民建一员,要主动投身国家经济高质量发展,科教兴国的大战略中,加强实干精神,做一个有理想、愿奋斗的经济金融工作的建设实践者。

杨犇,中国工商银行苏州分行授信审批部,表示作为金融从业人员,我重点学习了中共二十大报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的要求,深刻领会了加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略。深知在工作中,要深刻贯彻科技兴国、制造强国等发展战略,努力学习、运用好自己的专业知识,切实解决商业银行信贷在服务战略新兴产业发展中存在的不会贷、不敢贷、不愿贷的深层次问题,为金融服务实体工作做出贡献。

园区民建主委王冬青在总结讲话中说到,作为民主党派成员,我们要坚持中国共产党的领导,做党的“好参谋、好帮手、好同事”,着力提升“五种能力”,努力实现履职尽职有新作为、参政议政有新成效,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。