民建苏大基层委与民革苏大基层委赴“新四军太湖游击队纪念馆”联合开展党史学习教育活动

2022-11-17 14:43

11月13日,为学习宣传贯彻中共二十大精神,加强苏州大学各基层组织交流,民建苏州大学基层委与民革苏州大学基层委赴吴中区光福镇“新四军太湖游击队纪念馆”开展学习交流活动。

活动过程中,会员们参观了纪念馆中陈列的游击队战士的生活用品、武器等。大家还重温了芦苇荡、通信船、联络站等抗战场景,系统学习了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程,深入感受了太湖游击队的战斗历程和英雄风貌。

知历史,才能明未来。通过在红色教育基地的学习和交流,会员们深刻体会到只有在中国共产党的领导下才能有今天的幸福生活。除了有一颗爱国、爱党之心外,更重要的是把自己的爱国情怀转化成工作的动力,踔厉奋发,勇毅前行,助力实现中华民族伟大复兴。

活动期间,双方还就民主党派基层组织的建设发展、参政议政和社会服务工作进行了交流和讨论,通过活动结交了新朋友,增进了新友谊。