共学互融——吴江民建与常州新北民建开展交流学习活动

2022-11-17 14:42

为深入学习中共二十大会议精神,持续推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,11月12日,民建苏州市吴江区基层委联合民建常州市新北区基层委开展了共学互融学习交流活动。常州市新北区政协副主席、民建常州市新北区基层委主委徐红,民建吴江区基层委主委曹国荣,两地民建基层委班子成员、骨干会员参加活动。

活动人员首先走访了吴江民建会员企业江苏亿友慧云软件股份有限公司,并参观了位于企业内的吴江民建会员服务中心。

两地民建会员在曹国荣主委的讲解下,一起重温了毛泽东主席与黄炎培先生“窑洞对”的故事。

会上,两地民建基层委就发展历程、组织建设、参政议政、社情民意、抗击疫情、扶贫助困、关爱会员、文化宣传、社会服务等方面进行了深入交流。两地民建会员代表分享了学习二十大精神心得体会。

双方进一步表示将以中共二十大精神为指引,加强交流合作,携手创建优秀基层组织,为推进经济社会高质量发展贡献民建力量。

近年来,为积极融入长三角一体化建设,提升基层组织建设,吴江民建先后与浙江湖州、上海金山、江苏无锡、常州等地基层民建组织进行互动交流。通过实地考察调研和学习其他地区参政议政的先进经验,有效提升了基层组织的活力和履职水平。