民建常熟市委与常熟市统计局开展对口联系工作

2022-10-19 13:33

为进一步加强与对口联系部门的沟通联系,更好地发挥民建在常熟经济高质量发展中的助推作用,10月18日上午,民建常熟市委在常熟市人大常委会副主任、民建常熟市委主委张月明的带领下,赴常熟市统计局开展对口联系交流活动。常熟市统计局党组书记、局长吴鹏,党组成员、副局长张惠,江苏省统计局常熟调查局二级主任科员章锦页参加了座谈会。

会上,吴鹏介绍了常熟市统计局的组织架构、主要职能以及在高质量发展指标体系监测、投资重点项目跟踪监测、GDP统一核算改革等方面取得的成绩,并汇报了常熟市三季度经济运行情况。

双方就如何进一步提高统计数据质量、提供优质高效统计服务、加快统计信息化建设等方面开展了积极的交流,并表示将进一步加强双方联系与合作,进一步推进统计事业更好发展。

民建常熟市委副主委胡益梅介绍了常熟民建的发展历史,以及目前的工作开展情况,同时也介绍了民建在参政议政工作中所取得的一些成绩。

张月明感谢了统计局长期以来对民建工作的支持,他认为统计工作是一项非常重要的工作,通过统计数据分析,对经济工作的监测预警、政策制定等都具有重要的意义。通过此次对口联系交流活动,民建常熟市委将进一步研究助推统计工作更具成效的方法,为常熟经济发展提供更具意义的数据参考。同时,民建常熟市委也将进一步完善常态化工作联系机制,加强对口联系的交流合作,与对口联系部门一起为常熟经济社会进一步提升再作贡献。