民建常熟市委召开十届五次全体(扩大)会议

2022-10-13 13:21

10月12日(周三)上午,民建常熟市委召开十届五次全体(扩大)会议。民建常熟市委主委张月明,副主委屈建龙、胡益梅、陈梅,监督委副主任徐澍中参加会议。民建常熟市委委员、各支部主委、调研骨干共30余人参加会议。

会议由副主委胡益梅主持。会议专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷重要内容。与会人员共同感悟习近平总书记治国理政坚持以人民为中心的鲜明主线和政治立场,体会习近平总书记忧民、爱民的赤子之心和“我将无我,不负人民”的境界情怀。通过研读原著和交流体会,大家对蕴含其中的新观点新论断新理念有了更加全面、更加深刻的理解和把握,思想认识有了新提升,思路举措有了新拓展。

会议讨论通过了“五好支部”考核(修订)方案和2022年下半年拟发展对象,听取了今年“一支部一调研”课题中期成果的汇报。

各支部负责人、调研骨干逐一介绍了当前调研情况、课题撰写思路。今年的课题涉及智慧停车、装修垃圾处置、直播电商、工程建设行业高质量发展等多个领域,与当前经济社会发展的难点痛点“同频共振”。参会班子领导对各个调研课题进行了精准点评,并针对调研发现的问题给出了具体的指导意见。

张月明在发言中提出五点要求:一要持续开展好主题教育活动,增强政治定力,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;二要继续完善调研课题,调动“智库”助力,在调研的深入性和建议的可行性上下功夫,形成高质量的参政议政成果,推动调研成果的转化运用;三要高度重视社情民意撰写工作,提升履职能力,结合自身专业,积极撰写社情民意,不断提升自身参照履职水平;四要着力加强组织建设,创新支部活力,各支部要发现、培养好年轻骨干会员,不断创新支部活动形式,优化会员之家建设,增强会员的归属感;五要继续做好疫情防控工作,彰显实干合力,当前疫情防控形势严峻复杂,会员要主动扛起责任,为疫情防控贡献民建的智慧和力量。