“同心悦读·书香民建”——民建平江总支开展读书分享会暨喜迎保护区、姑苏区建区十周年座谈会

2022-08-08 10:20

8月6日,民建平江总支开展了“同心悦读·书香民建”——平江总支读书分享会暨喜迎保护区、姑苏区建区十周年座谈会。民建苏州市委副主委陶冠红、沈黎,民建姑苏区工作委员会主委焦红萱应邀参加,平江总支主委郑炜主持会议。

民建平江总支积极响应市委会读书分享活动的号召,在会员企业姑苏云谷建立了“姑苏阅读室”。

会上,市委会沈黎副主委工作委焦红萱主委共同为“姑苏阅读室”揭牌。

在“推荐一本书,领读一段文”活动中,周国忠、范文贤等六位会员分别向大家分享了《中华人民共和国民法典》、《苏州记忆》等书,和会员们分享阅读心得体会。会上,总支主委郑炜向大家赠送了《邮票上的苏州》一书。

陶冠红副主委肯定了此次阅读分享活动,勉励大家要继续多读书、读好书、善读书,借“姑苏阅读室”平台,延续阅读活动,在提高文化素养的同时,不断提高政治素养和能力水平,为党委政府中心工作履职尽责,为姑苏区的建设作出更大的贡献。

随后,姑苏总支召开了喜迎保护区、姑苏区成立十周年座谈会,会员们围绕姑苏区建区十周年,在古城保护、工艺工匠的传承、姑苏区旅游资源的开发利用等方面展开了讨论,为姑苏区的发展献计献策。

近两年发展的新会员分别作了自我介绍,谈了加入民建的初衷和作为新会员的感想。

焦红萱表示,在古城保护这个议题上,平江总支可以发挥更大作用,以读书活动为起点,夯实会员参政议政建言献策的基础。

沈黎表示,在姑苏区建区十周年之际,总支的读书活动和座谈十分有意义,众多新会员的加入,也为平江总支注入了新的活力。

最后,平江总支召开了2022年工作会议,商议讨论了总支工作,表示要积极围绕姑苏区委区政府的中心工作,广泛凝聚智慧和力量,发挥民建特色优势,履行好参政党职能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。