民建常熟市委赴市人社局举行对口交流调研座谈会

2022-08-11 10:18

为深入贯彻对口联系制度,加强民建与对口联系单位的联系交流,近日,民建常熟市委赴常熟市人社局,举行对口交流调研座谈会。常熟市人社局副局长祝锋,民建常熟市委副主委胡益梅、陈梅参加了会议。

常熟市人社局政策法规科负责人陈磊介绍了职能部门对人力资源服务机构加强事前事中事后全链条全领域监管工作的开展情况,并针对存在的问题谈了下一步的工作设想。人社局将加强对人力资源从业准入的行政指导,开展机构信用等级评价全流程信息化赋分工作以及出台机构信用等级评价积分制管理制度,启动市场主体“一票否决”淘汰退出机制等工作措施,不断净化常熟人力资源市场秩序。

来自民建的三家人力资源公司的负责人张飞、韩先斌、陈震寰,围绕用工难、招工难问题,以及常熟的人力资源市场发展等,一一表达了自己的看法。

祝锋介绍了当前常熟企业用工基本情况,表示人社部门将围绕服务企业用工主题,完善人力资源综合管理服务体系,为企业开发提供人力资源内部管理系统,提高用工信息化水平。他还重点介绍了“职通常熟”就业用工服务品牌和平台功能亮点。他表示,人社与民建的对口联系源远流长,双方一直关系紧密,保持着合作共进的良好氛围,希望加强双方对口联系和互动合作,共同在立法建议和课题调研等方面加强合作,积极为经济社会高质量发展建言献策。

民建常熟市委胡益梅副主委感谢常熟市人社局长期以来一直对民建工作的支持和帮助,表示此次调研交流活动,收获非常丰富,也了解到了一些问题,将围绕这些问题,继续深入调研,争取研究出能解决问题的、具有实际操作性的建议对策,为常熟市人社工作的推进助一份力。