民建上海市金融工委赴太仓开展“金融助力乡村振兴”调研座谈

2022-08-08 10:17

8月4日,民建上海市金融工委副主委黄晓明一行赴太仓交流,并就“金融助力乡村振兴”进行专题调研。

民建太仓市委主委黄卫东、副主委凌玲参加交流座谈会。民建太仓市委秘书长王志萍、委员王翀和部分会员参加座谈。

会上,黄卫东首先就民建上海市金融工委的到来表示热烈欢迎,并围绕“现代田园城、幸福金太仓”以及融入上海、对德合作、以港强市等方面对太仓进行了介绍。他表示,上海与太仓历来地区相近、人缘相亲、互通互融,上海民建金融工委的来访,给了太仓民建会员与上海金融行业专家学习交流的宝贵机会,也给太仓民建后续开展会务工作提供了许多值得借鉴的创新思路与实践路径。

民建上海市金融工委副主委、上海市青联常委、普陀区政协常委黄晓明对民建太仓市委的热情接待表示感谢,他希望,能够以本次调研活动为契机,进一步建立起常态化学习交流机制。通过地缘相近的资源优势,寻求业缘相融、深入对接的平台纽带,在一些跨区域的课题协作与项目落地上达成更深层次的合作。

随后,与会会员围绕发挥金融服务在乡村振兴领域的重要作用、释放金融惠农政策红利、推进政企银协同合作等方面进行了交流探讨。

双方还互赠了《金融季风》、《参政议政成果汇编》等特色会刊。

会前,民建上海市金融工委一行在璜泾镇党委委员、副镇长蒋婷婷,民建太仓市委委员王翀,综合支部主委周黎明等陪同下,实地考察了幸运花海吴家湾、唐家宅抗日民主政府成立会址、太仓第一个党支部纪念馆、璜泾镇乡愁馆。