民建吴江区基层委联合区政协提案委开展数字化产业调研

2022-08-09 10:16

为抓住新一轮科技革命和产业革命重大机遇,以“工业互联网看吴江”为发展定位,依托平台,大力培育数字经济产业新业态、新模式。8月3日,民建吴江区基层委成立了专项课题组,并联合区政协提案委开展数字化产业调研。吴江区政协副主席高建民参加活动,民建吴江区基层委主委、吴江区政协提案委主任曹国荣,吴江区工信局副局长陈建刚陪同参加调研。

调研组首先实地参观调研了琼派瑞特的家纺设备平台、工联院江苏分院叉车安全防护平台。

两个平台的负责人详细介绍了平台的建设、运维、取得的成效和下一步发展方向。高建民一边听取介绍一边仔细询问,并征询企业在数字化发展中遇到的困难。

随后调研组与工联院江苏分院进行了座谈,冯泽军院长详细介绍了工联院江苏分院成立以来的工作重点以及思路建设。围绕吴江数字化产业发展以及工业互联网建设等方面的重点问题,调研组与工联院江苏分院领导及工作人员进行了深入探讨和交流。