昆山民建“阅享鹿城 书香民建”读书会活动启动

2022-08-08 10:12

8月4日,昆山民建“阅享鹿城 书香民建”读书会暨“遇见——破冰之旅”主题读书会活动在创业大厦15楼举行,14名会员参加了活动。

为了让大家尽快融入读书会,增近彼此间的了解,活动第一阶段安排了破冰见面会,大家就读书喜好、习惯、阅读心得等进行了交流和讨论。见面会上,还一致确定了本年度读书会活动计划。

随后,民建会员戴晨燕老师为读书会成员们分享了金一南教授的《苦难辉煌》读书心得。在戴晨燕老师声情并茂的分享中,读书会成员们回顾了共产党人经历的一个又一个艰难险阻,一次又一次破茧成蝶的心路历程,感受到老一辈共产党人钢铁般的意志和信仰。

读书会成员分段朗读了《谁是最可爱的人》,以此致敬为中国人民幸福生活抛头颅、洒热血的英雄们。读书会成员们纷纷表示,今天听了戴老师对《苦难辉煌》的心得分享,重温了《谁是最可爱的人》,心情久久不能平静。一个个鲜活人物,一句句朴实无华的话语跃然纸上,无论是长征路上的红军战士、还是朝鲜战场上的中国人民志愿军,他们看似平凡,却用信仰和意志创造了奇迹。在向英雄致敬的同时,大家更应修身立志,在各自岗位上把工作做精做好。

读书会后,昆山民建副主委陆丽梅做了总结发言,希望读书会成员们能持之以恒地参加读书会活动,为读书会后期活动建言献策,力争将读书活动办得有声有色,吸引更多的民建会员加入读书队伍。

本次读书会活动是为响应昆山市委统战部“鹿城同心 知书达理”读书联盟活动号召,厚植阅读沃土,进一步激发广大民建会员读书热情,通过自主报名形式,于7月下旬成立了“阅享鹿城 书香民建”读书会,目前共有读书成员20名。后期将通过“线上+线下”相结合的方式开展1311系列读书活动,同时以读书会成员为发起人在各支部开展周五夜读1小时活动,以点带面推动昆山民建机关建设取得新成效。