苏州民建建议再获中共苏州市委主要领导批示

2022-08-12 10:10

近日,由民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏向中共苏州市委提交的《关于打造氢能产业创新集群的建议》,得到了江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝的批示。

《关于打造氢能产业创新集群的建议》:实现“碳达峰”“碳中和”战略目标,必须贯彻绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。苏州作为全国重要的制造业大市,产值规模大,但产业结构相对偏重,改善能源结构,按计划实现“减碳”目标任务艰巨。氢能作为可再生能源高效利用的重要载体,可以引导交通运输、工业等领域实现深度脱碳,发展氢能产业,既是碳减排的趋势,更是一次产业变革和能源革命,能够显著改善能源结构,形成新的绿色产业链。苏州氢能产业链初步形成,结构布局合理,整体竞争力强,已成为国内氢能产业基础较强、配套较全、生态较好的城市之一,有条件打造成国内领先的氢能产业创新集群。