民建太仓市委赴昆山开展基层组织学习交流活动

2022-08-23 10:03

近日,为进一步推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育扎实深入、高质高效开展,民建太仓市委组织会员赴昆山开展昆太两地民建基层组织学习交流活动。民建太仓市委主委黄卫东出席活动,民建昆山市委原主委金建泰、民建昆山市委主委潘成刚、副主委陆丽梅等参加活动。

太仓市委会一行走访调研了会员企业昆山千灯西班牙蒙德拉贡工业园。一行人围绕“发挥民建资源优势 助力昆太协同发展”开展座谈交流。

民建太仓科技创业园支部与民建昆山玉山镇第一支部签订了《“友好支部”结对协议书》,陆志强代表太仓民建对外交流工作委员会就建立经常性联络互访机制进行发言。

民建昆山市委主委潘成刚对太仓民建的到来表示欢迎。潘成刚就上半年以来,昆山民建在助力疫情防控、复工复产,推动会务工作、自身建设等方面情况进行介绍。潘成刚表示,昆山、太仓两地地缘相邻、人缘相亲、业缘相融,随着苏州市域一体化发展加速推进,昆太两地的“亲密度”显著增加,两地民建组织的联系交流更为密切。希望通过缔结友好、合作共建等形式,带动各项会务工作互进互促、创新创效。

黄卫东对昆山民建的热情接待表示衷心感谢,并坦言,本次交流学习,既是邻里往来的“友谊之行”,也是对标先进的“取经之行”。希望能够以本次活动为契机,持续增进联系、互学互促,争取能在课题调研、招才引智、组织发展等共性工作上,实现跨地区、跨行业、跨领域的“优势互补、互动共赢”。聚焦高质量发展新赛道,充分发挥优势、善作善为,为推动苏州市内全域一体化、更好服务长三角一体化发展国家战略,贡献集体的智慧和力量。

座谈会前,太仓市委会一行还在民建昆山市委副主委陆丽梅的陪同下,前往苏州民建爱国主义教育基地黄炎培与徐公桥乡村改进试验区纪念馆参观学习。