民建常熟市委文化支部开展学习调研活动

2022-08-23 10:01

8月21日,民建常熟市委文化支部前往“蒲公英智能制造产业孵化基地”,开展学习、调研活动。

“蒲公英智能制造产业孵化基地”位于常福街道苏州路40号,该基地通过技术载体+专业孵化加速服务+产业资源+产业基金的创新服务模式,集中帮助工业4.0、先进制造、人工智能、医疗器械、新材料、新能源领域的成长型企业加速产业化,并在过程中,提供相关的公共服务平台、技术平台以及专家团队资源,针对不同企业需求,筛选并对接相匹配的优质智能制造服务商,最终实现企业向智能制造生产的成功转型。

之后,民建市委副主委屈建龙传达了市委会近期工作要求,并带领会员共同学习了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动相关文件精神,同时强调了目前形势下统战工作的重要性和民主党派凝聚共识的必要性。会员们纷纷表达了要在自身领域积极投身改革创新一线,施展才华抱负,配合做好新时代爱国统一战线工作建设。

席间,会员们还共同学习了今年7月习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,了解了新时代统战工作的历史方位、基本任务、指导思想、工作重点和政策举措,并明确了新时代爱国统一战线的行动指南。

屈建龙副主委强调,作为党外人士,要不断学习统战思想,更新统战知识,凝聚思想共识,通过调研实践和理论学习,强化履职能力和自身建设,共同迎接党的二十大的胜利召开。

随后,文化支部主委姚向东布置了下阶段支部工作,通报了文化支部“会员之家”建设的进展情况,并作出后续完善工作要求。