常熟市政协民建界别组开展“读书、履职”活动

2022-08-03 14:21

为进一步提高民建界别政协委员的履职成效和学习成果,7月29日,常熟市政协民建界别组组织委员们,前往江苏圣益律师事务所,开展“读书、履职”活动。常熟市政协经科农委主任徐学东、副主任陆敏学,民建常熟市委副主委屈建龙,监督委副主任徐澍中参加了活动。

江苏圣益律师事务所主任秦建文,副主任杨晓锋、陈建清,党支部书记许婕出席座谈会并与界别组进行了热烈的讨论。秦建文主任向界别组介绍了圣益所的基本情况。

界别组组长、民建常熟市委副主委胡益梅介绍了民建界别组的基本情况,新一届界别组今年1月首次参加政协常熟市第十五届委员会第一次会议。在政协会议上作了《搭建公共服务平台 促进纺织服装产业优质发展》的大会发言,提交了1篇书面发言、10篇集体提案及多篇个人提案。在法治中国的建设中,知法、懂法、用法越来越重要,界别组委员此次来到律师事务所,希望通过双方的紧密联系,为委员的提案增加法律的内涵,提升提案的可操作性。

活动中,界别组还通报了《政协常熟市委员会委员履职工作办法》,要求委员们对照办法,认真履职。界别组向每位委员都发放了各类书籍,胡益梅对每本书的概况做了简要的介绍,希望委员们在平时工作之余,能增加阅读,提高履职能力和思想境界,为常熟地方建设贡献新的力量。