5家会员企业入选苏州市“独角兽”培育企业名单

2022-07-07 10:28

日前,苏州市政府办公室公布2021年度苏州市“独角兽”培育企业名单,苏州民建5家会员企业上榜,

图片

为深入实施创新驱动发展战略,加快完善创新型企业培育体系,培育壮大创新型企业集群,根据《苏州市独角兽企业培育计划(2018~2022年)》(苏府〔2018〕63号)文件精神,经组织申报、各地推荐、专家评审、现场答辩、信用审查、网站公示等规范程序,现确定江苏普达迪泰科技有限公司等157家企业为2021年度苏州市“独角兽”培育企业,现予公布。

希望培育企业以此为契机,加大研发投入和科技创新力度,快速成长为具有颠覆式创新、爆发式成长、竞争优势突出、未来产值大的独角兽企业,为我市打造产业科技创新高地和高水平创新型城市作出更大贡献。

2021年度苏州市“独角兽”培育企业

艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司

清陶(昆山)能源发展股份有限公司

长风药业股份有限公司

苏州优乐赛供应链管理有限公司

裕太微电子股份有限公司


艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司

艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司是一家专业从事纳米涂层表面处理技术研发与应用的人才科创型企业,为全球精密工模具、零部件、新能源等行业提供专业的PVD涂层(真空镀膜)服务及解决方案。如今,艾瑞森已成长为国内工业零部件涂层行业核心企业,是国内少数具备与客户“同步设计、同步研发”能力,提供垂直化、全方位解决方案的技术服务企业。


清陶(昆山)能源发展股份有限公司

来自清华大学创新团队的清陶,深耕新能源产业领域,在锂电池材料原创应用、设备研发设计、生产工艺创新等方面不断突破,建有中国首条固态氧化物量产线和全球首条固态动力锂电池规模化量产线。2018年,国内第一条固态锂电池量产线在清陶投入运行。2020年,国内首台搭载清陶固态动力锂电池的新能源样车下线。2021年,清陶联合上汽集团推出的电池系统续航里程突破了1000公里。


长风药业股份有限公司

一家致力于为全球患者提供高质量呼吸系统药物的综合性制药企业。公司自创立起就专注于全球呼吸道疾病治疗药物的开发,目前已建立先进的吸入制剂研发基地和面向全球高端市场的生产设施。目前,公司面向中美欧等国内外市场申报的在研项目20个以上,包括治疗呼吸道疾病的数个药物。


苏州优乐赛供应链管理有限公司

一家专注于创新型可循环包装方案和共享租赁服务的提供商。为全球各大汽车零配件供应商提供创新可循环包装方案和租赁共享服务,同时在零售、运输、化工、冷链和农业领域提供一站式供应链解决方案和智能化信息系统服务。


裕太微电子股份有限公司

企业秉承“效率、友善、追求卓越”的文化理念,专注于高速有线网络通讯芯片的研发及产业化发展。自成立至今,裕太微电子已形成完整的产品体系,具备关键技术的攻关能力,获得众多客户的认可。