民建苏州市委召开社情民意信息工作培训会

2022-07-22 10:13

7月20日下午,民建苏州市委召开社情民意信息工作培训会,民建江苏省委调研处处长吴孟珏、四级调研员刘冰、二级主任科员周云亮来苏指导工作,民建苏州市委专职副主委沈黎主持会议。

会上,与会会员就各自撰写的社情民意信息的选题背景和撰写思路,进行了交流。

吴孟珏处长结合社情民意信息的最新撰写要求,逐篇点评了信息,从选题切口、文章结构、写作逻辑等多方面提出了修改建议。

会员们深受启发,踊跃参与讨论,纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅了解自己信息撰写中的不足

更明确了今后写作的思路和方向。

沈黎副主委感谢省委调研处的指导,并勉励会员要结合此次培训成果,围绕社会经济发展、民生福祉等的痛点、难点问题,结合自身本职专业,发挥特长和优势,从小切口剖析问题,深入开展调查研究,建真言、献良策、出实招,使苏州民建的社情民意信息工作不断迈上新台阶。


7月21日上午,民建江苏省委调研处一行赴张家港市医疗保障局高倩委员工作室开展医保相关课题调研。民建张家港市基层委主委、张家港保税区规划建设局局长孟伟言,张家港市医保局党组书记、局长何俊,民建苏州市委调研处副处长王峰陪同调研。