民建太仓市委召开三届三次全委(扩大)会议

2022-07-27 10:12

7月21日,民建太仓市委召开三届三次全委(扩大)会议。会议交流总结了上半年各项工作情况,并就下半年主题教育、领题调研、特色支部等工作任务进行研究部署。民建太仓市委主委黄卫东,副主委孙建国、凌玲,秘书长王志萍出席会议。中共太仓市委统战部副部长王孝红应邀参加会议。



会议传达学习了民建江苏省第十次代表大会精神。孙建国作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员讲话,强调要提高思想站位,牢抓关键环节,努力把主题教育凝聚的共识和激发的能量,转化为履行中国特色社会主义参政党职能的具体行动和实际成果。

黄卫东代表太仓市委会作2022年上半年工作报告。上半年以来,民建太仓市委坚持头雁引航,推动学习教育“群雁齐飞”;注重内外兼修,练就参政议政“行家里手”;加强点上示范,带动组织建设“全域开花”;持续发挥优势,凝聚社会服务“攻坚合力”,各项工作取得崭新突破。

黄卫东说到,作为与经济界密切联系的参政党,民建会员要以“我能为经济发展出什么力”为出发点,积极履职尽责,主动服务大局,为拼出“太仓速度”、全力振翅高飞凝聚起更多人心,汇聚起更大力量。

太仓市委统战部副部长王孝红充分肯定了上半年以来,民建在推进课题调研、对外宣传、载体建设以及助力全市疫情防控、复工复产等方面所做的创新探索,并对下半年工作提出了新的更高要求。王孝红希望,民建会员要紧扣思想教育主轴主线,聚焦参政议政主责主业,围绕“融入苏州市域一体化发展”等中心工作,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,为太仓经济社会高质量发展贡献民建智慧和力量。

会上,太仓商业支部、卫生支部、参政议政专委会、文化宣传专委会以及社情民意先进个人结合会务工作进行了交流发言。