昆山民建工业二支部与中共昆山中医医院三支部开展共建活动

2022-07-27 10:11

为深入贯彻民建昆山市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作部署,开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,7月22日下午,民建昆山市委工业二支部联合学习宣传委员会、老年工作委员会、妇女工作委员会,与中共昆山中医医院临床七支部、门诊一支部、门诊二支部开展“中医有道健康有路”金杏中医送健康支部共建活动。


江苏省名中医、江苏省中医重点专科学科带头人戴安伟主任进行了中医养生知识宣传,科普了如何养成健康的生活方式。现场耐心的为会员把脉、问诊、宣传中医知识。





昆山市中医医院治未病科(含营养科)副科长、副主任医师曹瑛对冬病夏治进行了讲解,并提出了治疗方法和注意事项。中医专家现场教授健身气功——八段锦,与会人员积极参与学习。中医专家为与会人员把脉诊断,提供健康咨询和指导。

本次活动以中医药科普、中医药文化、中医药养生保健技术方法的宣传教育为重点,旨在促进中医药文化建设和科普宣传,提高中医养生知识的普及率,使大家能够充分认识和利用中医药在维护健康、防治疾病、养生康复等方面的基本理念和知识方法来提高自身健康素养水平,从而精准对接新时代人民群众日益增长的、多样化的中医药健康服务需求,为昆山打造社会主义现代化建设标杆城市走在前列提供坚实健康保障。