民建吴中区基层委员会召开工作会议暨主题教育活动

2022-07-27 10:09

近日,民建吴中区基层委员会召开工作会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育集中学习活动。

会上学习了民建省委第十次代表大会会议精神,并对上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署。会议传达了民建市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案,会议强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定政治信念,始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。


张荦说到,2022年是党的二十大胜利召开的喜庆之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要之年,也是全面落实省、市、区党代会精神、加快擘画“天堂苏州·最美吴中”现实图景的关键之年。要认真落实好各项要求,提高政治交接主题教育质量,把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行中国特色社会主义参政党职能的具体行动和实际成果,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

原吴中民建主委钦瑞良说,民建基层委员会要认真学习贯彻落实此次集中学习内容,提高政治站位,明确目标定位。

原吴中民建副主委高建林说,民建基层委员会要充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,调动会员企业积极性,围绕吴中“三个一号”,“3+3+3”产业规划,为“天堂苏州·最美吴中”积极建言献策。

吴中民建副主委郑蓉说,在履职过程中,我们应充分发挥专业优势,多多走访调研,关心群众诉求,积极建言献策。

吴中民建副主委潘娟娟说,要认真开展主题教育,坚定政治信念,要积极履职建言,统筹抓好各项工作落实。

吴中民建副主委李纯说,要将“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育作为重要政治任务,坚定扛起光荣使命,落实总体要求,切实把会议精神贯彻落实在工作全过程和各方面。