民建苏州市委社情民意信息工作获市政协表彰

2022-05-25 15:42

5月23日,市政协召开全市政协系统反映社情民意信息暨政协宣传工作会议,进一步统一思想、形成合力,推动全市政协系统这两项工作再上新台阶、再创新业绩。市政协主席朱民到会讲话。

会议传达了全省政协系统反映社情民意信息工作座谈会精神,通报了2021年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息工作先进单位和先进个人的表扬情况,并现场对先进单位进行了颁奖。民建苏州市委专职副主委沈黎在会上作了交流发言。



反映社情民意信息工作先进单位


民建苏州市委


反映社情民意信息工作先进个人


王   华
相城区政协办公室文史科科长

唐玮雯
民建苏州市委调研处科员

优秀社情民意


关于避免医院使用电子票据后引发欺诈骗保行为的建议
建议人:高   倩

“陆海新通道”逆势飘红背后“三大短板”亟待补齐
建议人:丁志强


优化“绿碳”供给为实现“碳中和”赋能 ——关于推进林业碳汇发展的建议

建议人:宋   青


生态环境损害赔偿制度在基层实践不“实”问题亟待解决

建议人:宋   青


我国残疾儿童学前教育立法亟需完善

建议人:陆   纯


生育津贴发放和监管问题亟待重视

建议人:高   倩


在讲话中,朱民指出,反映社情民意信息和新闻宣传工作是人民政协的重要工作。要提高政治站位,切实增强做好新时代政协信息和宣传工作的责任感、使命感;要抓实关键环节,努力推动信息和宣传工作提质增效,强化精品意识、力量整合、统筹协同,重视新媒体宣传阵地建设,突出政协特色,形成宣传合力,增强宣传效果;要加强组织领导,为做好政协信息和宣传工作提供坚强保障,形成政协机关、政协各参加单位和委员人人都是信息员、宣传员的局面,为苏州建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出新的更大贡献。