民建吴江区基层委召开2022年度民主生活会

2022-05-30 15:41

5月29日下午,民建吴江区基层委召开领导班子民主生活会,基层委主委曹国荣主持会议,副主委沈利东、冯琴、陆震威、郭利华及各位委员参加会议。昆山市副市长、民建苏州市委副主委单杰,吴江区委统战部副部长孙阿利应邀出席会议。

会上,曹国荣首先代表领导班子及个人作对照检查,深入查找目前存在的一些问题和不足,认真剖析原因。吴江民建班子成员逐一对照会务分管工作、对照作风建设标准要求,重点围绕党派理论建设要求、参政议政能力提升、组织活动形式创新、加强作风建设等方面认真查找了自身不足,开展了批评和自我批评,并提出下一步工作举措建议。

曹国荣说到民建吴江区基层委领导班子坚持实事求是,开展批评和自我批评,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。在下阶段工作中,要从增强组织活力、增加会员主体意识两方面发力,完善各项规则制度,高质量推进基层组织的各项工作。

单杰副主委对本次民主生活会给予肯定,他说到作风建设是参政党建设的长期任务,吴江民建自2019起每年召开民主生活会,取得了很好的成效。他勉励吴江民建要继续坚持建言资政和凝聚共识双向发力,一方面要继续积极履行民主党派参政议政职能,另一方面要持续凝聚共识,引导会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量推进中国特色社会主义参政党基层组织建设。